岭南大道北延线计划今年内建设
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2017-07-14 16:05:00

   日前,岭南大道北延线道路工程立项审批前公示,项目计划在今年内动工建设,该道路呈南北走向,于岭南大道与卫国路的交叉路口,终点为岭南大道与同济路的交叉路口,全长约660米。
   按照规划,岭南大道北延线将是一条新建道路,线路位处现有的岭南大道北(同济东路口至普君西路段)以东,线位从岭南大道北-同济东路口引出,南北拉直顺接普君北路,沿途与新风路相交,在终点的普君北路现有的90度拐角处对接,西连卫国路(即现状的普君西路)。
   该项目道路标准断面宽约36米,按城市主干道标准建设,双向6车道,设计时速为50公里。工程主要包括道路、交通、排水(雨、污水)、绿化、照明、管线综合等建设内容。
   作为中心城区南北向交通动脉和重要景观路,岭南大道是佛山城市中轴线。目前岭南大道北的同济东路口至普君西路段只有双向四车道,部分路段不足四车道,加上与普君西路对接形成“丁”字路口,这段路经常堵塞,无法发挥岭南大道南北交通干道的作用。
   岭南大道北延线将从同济东路口往北延伸,基本与文华中路平行走向,与普君北路-市东下路对接拉直,让岭南大道真正形成北接禅城老城区,南联佛山新城的南北交通大动脉。

返回顶部