地铁2、3号线建设有新进展!
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2017-07-14 17:49:00

   开年以来,我市加快推进轨道交通建设,目前,佛山地铁2号线工程已实现17台盾构机下井,而3号线16个站点已围蔽。
   2号线——下半年10座车站有望主体封顶
   全线17台盾构机下井、湾登区间盾构顺利穿越东平水道、登花区间双线贯通……今年上半年,佛山地铁2号线一期工程迎来多个重大节点。截至目前,工程已完成投资额近46%。
   截至6月底,全线17个车站中除林岳西站、广州南站外,其余15个车站开工,其中登洲站、花卉世界站主体结构已封顶,10个区间开展盾构施工,累计掘进约10.2km。
   中交佛投相关负责人表示,今年下半年有望实现10座车站主体封顶,盾构掘进24km。其中,实现5个区间双线贯通,而一段一场一中心也将全面开建,轨道、装修、机电工程等在下半年全部开工。

    3号线——16个站点围蔽施工

    “站点于5月27日完成了第一期交通疏解,6月10日进行场地围蔽,目前在进行围护结构施工。”昨日下午,佛山地铁3号线工程桂城站生产经理李瑾守在施工现场,与工人们一起在高温下坚持作战。桂城站是佛山地铁3号线在南海桂城第一个围蔽站点,加上作为广佛线的换乘站,站点在围蔽施工上下了不少功夫。
   桂城站是佛山3号线工程16个已经围蔽的站点之一。市铁投集团透露,地铁3号线施工进展比较明显的站点和区间为大墩站、狮山站及东平至大墩区间。大墩站有120名工人加紧进行主体结构顶板施工,而狮山站正在进行基坑开挖及支撑施工。东平至大墩区间右线掘进72环,而左线盾构机组装完成,正在进行调试和准备条件验收工作。

 

返回顶部