地铁11号线年底动工 39分钟即可抵达广州鹤洞东
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2017-07-14 17:52:00

   近日,中铁二院中标佛山地铁11号线工程勘察设计总承包项目,中标金额5.5亿元。该项目计划今年底动工,2022年建成。同时,根据佛山区域铁路网运输组织研究公开招标公告显示,佛山地铁2号线二期从高明西安经南海西樵到达禅城南庄。

    中铁二院昨天发布公告表示,近日中标的佛山地铁11号线工程起于顺德容桂细滘站,止于广州鹤洞东站,长约41公里,设有20座车站。据了解,佛山地铁11号线将与广州地铁11号线无缝对接,11个站可与其他线路换乘。
    佛山地铁11号线与佛山地铁4号线相交于三山,通过换乘可抵达季华五路等;
    佛山地铁11号线与在建的佛山地铁2号线相交于林岳东站,通过换乘可前往魁奇路或广州南站。
    该项目计划今年底动工,2022年通车,届时列车从容桂细滘出发,约39分钟即可抵达广州鹤洞东。
    同时,佛山区域铁路网运输组织研究近日公开招标。公告披露,在“八纵八横”高速铁路主通道中,广昆通道和沿海通道均经过佛山,这意味着未来从佛山向西和向南出行会更加便利。另外,根据珠三角城际交通规划,佛山涉及广珠、佛肇、广佛环、佛莞、广佛江珠、肇顺南6条城际轨道线路,均将在“十三五”期间重点推进。此外,广湛铁路通道也将启动前期研究工作。
    近年来,佛山城市轨道交通建设提速。据了解,今年底明年初,佛山将启动地铁2号线二期、4号线一期和11号线工程建设,加强与区域轨道设施的衔接。公告称,根据已批规划,佛山地铁2号线二期从高明西安经南海西樵到禅城南庄,与肇顺南城际在高明站换乘衔接;佛山地铁4号线一期由三水西南街道至南海三山,与广佛环城际、广佛肇城际、广佛江珠城际分别在张槎站、佛山西站和南海站换乘衔接。

返回顶部