市交通运输局顺利组织召开佛山市创建“公交都市”专家咨询座谈会
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2017-09-13 16:27:00
  佛山市入选“十三五”期全面推进公交都市建设第一批创建城市名单。为落实公交优先发展战略,促进我市城市交通的可持续发展,有效面对和解决私人小汽车高速增长带来的环境、资源和安全问题,深入推进我市“公交都市”创建工作,9月8日我局组织召开佛山市创建“公交都市”专家咨询座谈会。
  会议邀请了来自南京、上海、广州以及佛山本地的专家,市发改局、国土规划局、交警支队、五区交通运输部门等单位的负责同志参加了会议。
  会议介绍了佛山公交都市创建的实施方案;专家们发表了公交都市创建的模式、方法和经验,以及对佛山的建议;市、区有关单位介绍了各领域公交发展的现状及展望。
  市交通运输局庄儒耀副局长表示:交通拥堵治理,要以公交优先为核心战略,在调控需求、优化服务、综合需求管理等方面深耕,加强市直层面及各区的沟通和合作。
 
 
返回顶部