驻市交通运输局纪检监察组为防御台风“山竹”提供坚强保障
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2018-09-20 16:05:00

在收到《关于全省纪检监察机关全力做好防御台风“山竹”工作的通知》后,驻市交通运输局纪检监察组张剑荣组长在当天凌晨1230分就将该文件精神传达到本组同志及全天侯值班的该局党组书记曾阳春和其他党组成员,强调本组纪检监察干部要主动作为,开展工作防御台风监督执纪检查工作,为坚决打赢防御台风这场硬仗提供了坚强纪律保障,要求交通运输局的干部要发扬连续作战的精神,加强监测预警,强化落实各项措施,落实责任,毫不松懈,全力以赴,切实提高政治站位,在关键时刻绝不能失职渎职,提出灾情就是命令,一旦有险情,我们的抢险救援人员要挺身而出,敢与台风科学抗争!切实推动具体工作迅速有效贯彻落实,力争夺取防台风抗台风的全面胜利

在防御“山竹”台风期间,除驻局纪检监察组加强值守监督外,916日上午10时起到下午4时临近台风登陆,张剑荣组长与相关职能科室人员奔赴抗台风第一线,,到佛陈大桥旧桥、平胜大桥和紫洞大桥现场,检查督导封桥措施落实情况,指导防台风抗台风工作,抓好交通系统公职人员台风期间履职情况的监督工作。

张组长还仔细询问了现场坚持值守的养护、路政、交警等同志保障人民生命财产安全措施落实的有关情况,并嘱咐在抗灾同时要注意自身安全。

91621时,佛山市三防指挥部将防台风响应级别降为二级,在交通综合服务中心通宵值守的驻局纪检监察组张剑荣组长马上与驻局职能科室、该中心路桥养护部负责人深入到南海、禅城、顺德等区查看桥梁及市政道路解封情况,进一步将监督履职落实到最后一公里。

 

 (左起第3是张剑荣组长)

 

 

返回顶部