佛山市交通运输局李烈佩副局长带队到顺德开展中秋国庆节前安全生产、扫黑除恶专项斗争和污染防治综合督查工作
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2018-09-21 16:03:00

   为落实安全生产行业监管责任,督促指导各区交通运输主管部门按要求开展扫黑除恶专项斗争、污染防治工作。9月21日,李烈佩副局长带领局基建科、质管科、城道科、轨道科,以及造价服务中心相关人员,赴顺德区开展中秋国庆节前安全生产、扫黑除恶和污染防治综合督查工作。
   督查组听取顺德区国土城建和水利局(交通)、环境运输和城市管理局(交通)工作汇报后,重点询问了节前安全生产工作部署、扫黑除恶线索摸排和乱象治理,新型环保渣土运输车供应、新能源公交车更换等情况。随后分组开展外、内业抽查。内业组抽查了相关工作制度、台账等内业资料,外业组实地抽查了顺德区中轴线广场平台、南国路快速化新桂路下穿隊道两个项目。李烈佩副局长强调:
   一、思想上要时刻紧绷,确保落实好节日值班安排、节前安全检查等工作,一旦发现隐患要及时处置。及时总结防台风经验教训,着重提高易积水路段应急自救能力,施工围档防风防撞能力。
   二、扫黑除恶专项斗争既要加强黑恶线索摸排,也要抓紧分包乱象等的治理,摸排到线索要同时报市局。中央督查组在粤期间,所交办工作要照单全收,确保迅速反应。
   三、区主管部门既要严格督促落实各项污染防治,也要用好相关政策,与财政部门做好沟通,提高扬尘等污染防治经费保障,稳步推进污染防治工作。
   四、对新能源公交车更换等年度考核任务,要对推进情况开展自查。进度较慢的,要及时想办法加快。需要政府协调的,要及时报告。

 

 

 

 

 

 

 

返回顶部