佛山交通系统“扫建”结合重拳整治 交通运输行业乱象
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2018-09-28 08:25:00

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,市交通运输局积极响应、快速行动,通过宣传发动、线索摸排、扫建结合等具体措施,用专项斗争引领行业治乱和行业管理体系建设,大力推进了我市交通运输领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保对黑恶势力打深打透打彻底。
  据介绍,广三高速公路自通车以来,沿线大沥镇、狮山镇的桥下空间多处被长期占用,属地村委会擅自划地出租摆摊设点,谋取利益,致桥梁安全于不顾,尤以颜峰兴贤大桥、大沥表桥甚为严重。今年4月,市交通运输局联合南海区政府等相关部门,通过成立专项整治领导小组、制定整治工作方案、多部门联合执法,一个多月便将广三高速公路南海段桥梁下摊档摆卖、脏乱差的问题基本清理完毕。近日,市交通运输局还牵头制定了《佛山市公路桥梁桥下空间安全管理和利用的指导意见(征求意见稿)》,进一步推进公路桥梁桥下空间的安全管理和有效利用。
  今年以来,市交通运输局紧抓案件线索这一核心工作,逐步形成了“综合分析、拓宽渠道、主动出击、研判移交”的一整套工作方法,促使案件线索工作平稳有序开展。截至目前,市交通运输局共排查掌握全市交通运输领域各类乱象问题192条,收集涉黑涉恶案件线索38条,其中三水区沿河餐厅客运黑站点和高明区丽江路土地征收问题2条线索已经办结。
  与此同时,市交通运输局坚持“边扫边建、以扫促建、扫建结合”,用专项斗争引领行业治乱和行业管理体系建设,不断完善全市交通运输行业管理体系。其中,今年3月起组织开展非法网约车专项整治行动,依法严厉打击恶势力团伙和“蓝牌车”非法营运,严查网约车违法案件125宗,网约车平台违法案件1宗。近日,联合公安等部门对滴滴打车等网约车企业进行联合检查、约谈。目前,正抓紧组织修订《佛山市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。
  接下来,市交通运输局将继续提高政治站位、提升专业能力、深入线索摸排,并加大宣传发动和打击整治力度、完善制度建设,以坚决态度、更大决心、过硬举措,打赢扫黑除恶攻坚战。

            
返回顶部