市交通运输局局长曾阳春率队调研“一环”高速化改造和西拓工程建设
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2018-11-20 09:51:00

 11月9日,市交通运输局党组书记、局长曾阳春率领调研组,对“一环”西拓工程和“一环”高速化改造开展现场调研。 
  调研安排十分紧凑。全天共察看了涉及3个区4个镇街及4个项目的5处现场点( “一环”西拓南环段中山路隧道工点,高明区荷城街道;“一环”西拓北环段白坭隧道征拆难点,三水区白坭镇;佛清从高速南段一期龙眼村阻工点和乐平枢纽立交征拆难点,三水区乐平镇;佛清从高速南段二期官华路收费出入口建设工点,南海区狮山镇)。此外,还利用上午11时30分至中午13时的间隙,集中五区及有关项目业主,在中铁十二局西拓北环二标项目部开现场会议。

 

会议现场

 

   调研主题非常明确。一是坚决贯彻市委市政府关于“一环”主线年底前通车收费的有关决策部署,二是督促落实朱伟市长10月25日关于“10月底11月初”基本完成交地的批示精神,三是传达贯彻省高指11月8日关于佛清从南段一期高速和佛江高速2018年底前主线通车,以及限期全面加快高速公路项目用地材料报省报部工作的有关会议精神。

  在现场会议作总结讲话时,曾阳春局长透过一系列数据对比,分析指出在5月8日朱伟市长督导后, “一环”高速化改造和“一环”西拓工程的征地拆迁工作明显发力提速(“一环”高速化改造5至10月的月平均交地数是前4月的9倍,“一环”西拓也达到1.5倍),“一环”高速化改造今年投资完成进度逐渐逼近时间进度,但也存在征地拆迁工作当前已整体滞后4个月等推进不足。并且进一步分类列举了影响节点推进、出入口建设的,进展长期缓慢的多个征地拆迁、管线迁改和阻工问题。

 

市高指办主任、交通运输局党组书记兼局长曾阳春总结讲话

 

 

曾阳春局长强调,根据市委市政府决策部署,以及市领导批示指示精神,当前必须要抓住瓶颈问题逐一破解。对剩余交地和阻工问题,要对照朱伟市长批示要求限期解决;对用地报批手续,要严格落实市国土规划局的安排部署。对于项目建设本身,一要处理好进度与质量安全环保的关系,二要确保兑现承诺,围绕年底通车收费目标,重点抓好出入口建设等关键工程的进度。另外,对于主要出入口的建设方案,要能够充分体现地方特色,市路桥公司应尽快组织完善,并做好向市政府汇报的有关准备。

 

李烈佩副局长全程参加了调研并主持现场会议,市国土规划局相关负责人参加了上午的调研及现场会议。局基建科、质管科和办公室的有关人员随同参加了调研。

 

 

 

 

返回顶部