广佛线石溪至沥滘段将试运行!佛山人换乘一次就到广州南
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2018-11-20 11:41:00

广佛线石溪-沥滘段即将试运行!票价标准出炉!! 

 

   计划于年底通车的广佛线首期(燕岗-沥滘)

   传来最新进展

 

   据佛山铁投集团介绍,11月12日,广佛线南洲站、沥滘站正式“三权接管”,设备设施基本安装完毕,经过地铁筹备人员几个月的努力,广佛线南洲站、沥滘站的调度指挥权、属地管理权、设备使用权正式交付广州地铁运营调试完成“三权”移交后,广佛线石溪-沥滘段将从建设正式转向运营,标志着广佛线石溪-沥滘段即将迎来试运行调试。 

工作人员检查消防设备。

工作人员检查电梯设备状态。

 

   目前,这两个站点的运营工作人员已基本到位,正在抓紧时间开展各项安全演练,为年底的开通运营做好万全准备。广佛线石溪-沥滘段的开通不仅便利了周边的市民出行,佛山市南海区千灯湖至广州沥滘的车程由接近两小时缩短至半小时左右,拉近了两城人的距离。

燕岗-沥滘段最高单程票价3元

   根据该标准,广佛线首期(燕岗-沥滘),新开通车站4座,最大站间里程距离5公里,对应最高单程票价3元。同时,由于广佛线首期“燕岗-沥滘”段新增南洲、沥滘2个换乘站点,地铁新线网的部分站间里程距离下降,相比2017年票价表,2018年底新线开通后广州地铁全线网将有1248个OD票价相应下降。(O:出发地;D:到达地)

 

 

   广州市发改委今日已发布了广州地铁2018年新线网票价标准。

返回顶部