佛山市交通运输局组织开展2016年上半年在建城市轨道交通工程质量安全检查
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2016-06-02 11:01:00

 

根据《省住房和城乡建设厅转发住房城乡建设部工程质量安全监管司关于组织开展城市轨道交通工程安全检查工作的通知》(粤建质函〔2016〕502号)的有关精神和要求,结合我局安全生产总体工作安排,我局于2016年5月26日-29日组织开展了珠江三角洲城际快速轨道交通广州至佛山段二期工程(以下简称广佛地铁二期工程)、佛山地铁2号线一期工程、南海区新型轨道交通试验段工程(以下简称南海新交通)质量安全专项督查工作

从检查总体情况来看,广佛地铁二期及地铁二号线一期工程参建各方高度重视安全生产工作,各参建单位安全质量管理基本到位、内业资料基本齐全、质保体系和安全保证体系运作基本正常,工程质量和安全状况基本处于可控状态。但检查发现地铁2号线一期工程监理单位人员变更频繁,相关手续未及时完善,施工单位现场文明施工及用电安全有待提高;南海新交通文明施工差,地连墙施工质量差,监理单位管理体系紊乱等问题,存在一定的安全隐患。

针对上述存在问题,我局已要求各参建单位要认真梳理存在问题,举一反三,对照规范要求,抓紧做好整改落实工作,加强管理,落实责任,完善质量安全保证体系。

返回顶部