佛山市交通运输局局长曾阳春现场督导城市轨道交通二号线一期工程“7.28”险情处置
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2018-08-08 10:19:00
   2018年8月3日下午,佛山市交通运输局局长曾阳春赴城市轨道交通二号线一期工程“7.28”险情工地,督导现场处置工作。 
   在“7.28”险情处置现场,曾阳春局长首先传达了市政府赵海副市长对险情处置工作的重要指示精神。随后,现场听取了项目建设单位--中交佛投公司和该土建标段施工单位--中交二公局关于险情处置情况的汇报。险情发生以来,在有关单位的大力支持下,施工单位投入充足的资源,对塌陷区进行了加固处理,依据对塌陷区周边的沉降、隧道内水位以及联络通道内注浆压力等监测数据分析,并咨询相关专家,截至目前,坍塌区域周边建筑物及地下结构物已基本处于稳定状态。 
   曾阳春局长在详细询问和了解现场处置情况后,对下一步工作提出具体要求:一是要求施工单位切实吸取教训,加强对重大危险源的调查和分析;二是施工单位要及时将相关处理结果上报建设单位,并报市交通运输局备案;三是要加强施工现场管理力量和资源配备,高度重视风险防范,统筹做好施工安全和质量管控,加快施工进度;四是要加强对施工管理人员和一线作业人员的教育培训,提高业务技能和安全意识;五是针对应急预案要组织进行演练,不断提高应急处置能力;六是建设单位、设计单位、监理单位、施工单位和政府相关部门要加强沟通,密切配合,抓紧研究制定工程修复方案,并严格按有关建设程序报批;七是全力配合有关单位做好电力、燃气和自来水的供应和管线回迁,保障民生。
返回顶部