佛山市交通运输局骆健庭党组副书记组织召开饮用水水源保护问题项目现场督办会议
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2018-09-20 10:12:00

为严格落实国家、省、市关于饮用水水源保护区问题整治的工作要求,加大我市饮用水水源保护区路桥穿越项目整治力度,督促有关项目按时间任务节点推进相关工作,919日下午,市交通运输局由党组副书记骆健庭带队,会市环境保护局、市交通综合服务中心,前往澜石大桥、西樵大桥开展现场督办工作。

现场督办会上,禅城区、南海区分别汇报了有关项目的整治进展情况(包括方案设计、资金落实、工期计划等),督办小组向两区传达了市政府关于研究部署全市水源地环境问题清理整治工作会议精神,对整治工作提出了具体要求。骆健庭同志强调,各单位要提高政治站位,高度重视饮用水水源保护这一项民生基础工作,对目前整治进度相对滞后的项目,采取必要的应急措施,包括压缩程序流程和启用应急资金,务必按照11月底前的时间节点完成整治工作,同时做好国家第二轮水源地环境保护专项督查的迎检准备,加强问题整治的进度跟踪、佐证材料整理和信息报送工作。

 

返回顶部