佛山市交通运输局举行《佛山市关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》决策听证会的公告
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2018-09-12 14:34:00

  根据交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部、人民银行、质检总局、国家旅游局十部门联合出台《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(交运发〔2017〕109号)及相关法律法规,为鼓励和规范本市互联网租赁自行车有序发展,引导市民绿色出行,保障各方合法权益,促进城市管理规范、交通安全有序,结合佛山实际,佛山市交通运输局组织起草了《佛山市关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。根据《广东省重大行政决策听证规定》,为了进一步征求社会各界的意见,提高合理性和可操作性,定于2018年10月15日在佛山市交通运输局举行《佛山市关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》决策听证会。现将有关事项公告如下:
   一、听证组织机关 :
  佛山市交通运输局
   二、听证事项:
 《佛山市关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》的主要内容:互联网租赁自行车的功能定位、发展思路、基本原则、配套设施规划建设、经营准备、规范经营、信用约束、资金监管、信息安全、服务考核、退出机制、承租人要求、部门职责、社会共治等十五项内容。
  三、听证会的时间和地点
  时间:2018年10月15日(周一)下午14:30-17:30。
  地点:佛山市交通运输局(佛山市人民西路14号)4楼会议室。
  四、听证参加人范围、名额及产生、报名方式
  (一)本次听证会设听证参加人9人。其中,互联网租赁自行车企业代表3人,交通运输协会代表1人,市民代表(含人大政协、交通专家代表)5人。
  (二)凡互联网租赁自行车从业人员、交通运输协会会员可自愿报名参加听证。
  报名方法:在佛山市人民政府政务网站下载“《佛山市关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》决策听证会行业及协会代表(听证参加人)报名表”,并提交本人身份证复印件及盖有单位公章的从业证明。
  (三)公民、法人和其他组织可自愿报名参加听证或旁听,我局将在符合条件的报名人员中随机选取。
  报名方法:在佛山市人民政府政务网站下载“《佛山市关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》决策听证会市民代表(听证参加人)及旁听报名表”,并提交本人身份证复印件。
  (四)报名时间:2018年9月12日-9月18日(工作日);上午8:30-12:00;下午14:00-17:30。
  报名联系电话:0757-82321095。 报名联系人:徐先生,电子邮件:fgk@fsjtw.gov.cn。 
  五、本次听证会邀请新闻媒体采访,设听证记者席。
  六、本次听证会听证会参加人员名单等另行公告。

  附件:1.《佛山市关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》决策听证会行业及协会代表(听证参加人)报名表
      2.《佛山市关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》决策听证会市民代表(听证参加人)及旁听报名表


                            佛山市交通运输局
                             2018年9月12日

 

 

 

 

返回顶部